Рубрики
Uncategorized

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовая лампа

Ультрафиолетовая лампа — устройство излучающая ультрафиолет. Ультрафиолет — излучения невидимое для глаз.

Основной источник ультрафиолетового излучения на Земле — Солнце.

Почему ультрафиолет фиолетового цвета? Ближний ультрафиолетовый диапазон часто называют «чёрным светом», так как он не распознаётся человеческим глазом, но при отражении от некоторых материалов спектр переходит в область видимого излучения вследствие явления фотолюминесценции. Но при относительно высоких яркостях, например, от диодов, глаз замечает фиолетовый свет, если излучение захватывает границу видимого света 400 нм.

Устройство лампы состоит из следующих частей:
  • Стеклянная колба.
  • Электрод из вольфрама.
  • Цоколь из металла.
  • Молибденовые нити.
  • Слой люминофора.
  • Рефлекторное покрытие.
ультрафиолетовая лампа
Принцип работы

Ультрафиолетовое излучение образуется в колбе вследствие взаимодействия паров ртути и электромагнитных разрядов. Газоразрядная трубка изготавливается из специального кварцевого или увиолевого стекол, имеющих способность пропускать УФ-лучи. Увиолевое стекло является более «прогрессивным» решением, именно оно дает возможность снизить образование озона, который в больших концентрациях может быть вреден для человека.

Ультрафиолетовые лампы применяются во многих сферах:

Медицина – они используются для бактерицидной обработке помещений.

Обработка питьевой воды – ультрафиолетовый свет благодаря своему бактерицидному действию способен эффективно очищать питьевую воду.

Очистка воздуха от бактерий – в больших промышленных помещениях, где скапливается много людей для эффективной очистки воздуха используют закрытые рецилькуляры с уф-панелями. Такие панели, установленные в системе вентиляции, позволяют очистить воздух от вредоносных бактерий.

В кондиционерах также используются ультрафиолетовые лампы, например, в Lightera и новом Elegant.

Ультрафиолетовая лампа проверена и подтверждена сертификатом Texcell.

Кондиционеры можно купить у нас в Калининграде.

Яндекс.Метрика

Copyright ©2019 All rights reserved

Рубрики
Uncategorized

Чем отличается Jade от Premium?

Чем отличается Jade от Premium?

Чем отличается Jade от Premium? Когда есть выбор, думаешь, какую купить сплит систему да еще и в Калининграде?
В этой статье разберем каждый.
 
Внешний вид.
Определенно лучше и футуристически выглядит кондиционер серии Lightera Premium, хоть и эти модели являются премиум классом.
Lightera PREMIUM
Lightera Premium
jade
Jade
Бесшумность.
Оба аппарата работают сверхтихо всего 15 дБ, поэтому они и являются самыми тихими кондиционерами в мире.
 
Управление по wifi.
В обоих кондиционерах встроен wifi датчик, что позволяет управлять кондиционером в любой точке мира.
 
Температурный диапазон.
Хоть эти модели и не являются воздушными тепловыми насосами, но ими все же можно пользоваться до -10 на охлаждения и -15 на обогрев как и большинство инверторов.
 
Фреон.
Оба чуда работают на современном R32 фреоне, что поддерживает экологичность и экономичность и эффективность.
 
Номинальная мощность и энергоэффективность.
Одинаковая у обоих.
 
Фильтры.
В Jade установлен фильтр IFD это пористый материал включающий более 8616 отверстий улавливающий самые мелкие частицы, на фильтре формируется статическое электричество, повышающее эффективность фильтрации. В Premium установлен фильтр который задерживает мелкие частицы и избавляется от запахов.
 
Инновационные датчики.
В Jade установлен датчик контроля качества воздуха и датчик движения. В Premium – датчик движения и освещения который позволяет направлять воздушный поток на или от человека и переводить в режим энергосбережения.
 
Прочие прелести.
В Jade есть новая технология самоочистки теплообменника, что дает больший срок эксплуатации кондиционеру благодаря профилактике. В Premium имеется самодиагностика, что выявляет ошибки и неисправности.
 
Цена.
Jade – от 99900р.
Premium — от 57900р.

Чем отличается Jade от Premium? Выводы.

Jade – долго прослужит на профилактике.
Premium – более привлекательный.
 
Думаю нет смысла переплачивать если модели практически не отличаются. С другой стороны благодаря профилактике кондиционер дольше прослужит, соответственно с экономит на обслуживании. Надеюсь стало понятно чем отличается Jade от Premium? Теперь на вопрос «какой купить инвентарный кондиционер?» стало ответить проще.
С 2020 года, на заводах Haier, модель Premium больше не выпускается. На данный момент есть остатки на складах.
Яндекс.Метрика

Copyright ©2019 All rights reserved

Рубрики
Uncategorized

Тепловые насосы класса «воздух — воздух»

Тепловые насосы класса «воздух — воздух»

Тепловые насосы это обычные кондиционеры. Во время работы на обогрев они забирают тепло из уличного воздуха и переносят его на воздушный теплообменник находящийся внутри дома. Несмотря на некоторые недостатки (не все модели могут работать при температурах окружающего воздуха ниже -30 градусов без особой доработки), они имеют колоссальное преимущество: тепловой насос очень легко установить и его стоимость сопоставима с обычным электрическим отоплением с помощью конвекторов или электрокотла.
 
В заводской комплектации кондиционер способен работать на обогрев при температуре окружающего воздуха не ниже -20 градусов и только у кондиционеров Haier до -30 градусов, а с доработкой до -40 градусов. Для работы при более низких температурах требуется доработка (на самом деле она актуальна при эксплуатации даже при температуре -10, если на улице высокая влажность) — установка греющего кабеля в дренажный поддон. Это необходимо для того, чтобы после цикла разморозки внешнего блока вода в жидком состоянии успела покинуть дренажный поддон. Если она не успеет это сделать, то в поддоне будет намерзать лед, который впоследствии выдавит раму с вентилятором, что, вероятно, приведет к обламыванию лопастей на нём.
 
Именно в тепловых насосах Haier конструкция внешнего блока соответственным образом оптимизирована. Особая программа подогрева картера компрессора обеспечивает безаварийный запуск кондиционера в условиях низких температур. Оптимизированный теплообменник конденсатора позволяет сократить потери давления и уменьшить обледенение теплообменника.
 
Вот как выглядит контур циркуляции теплового насоса. Его основные компоненты: компрессор, испаритель, расширительный клапан и конденсатор. Хладагент циркулирует в замкнутом контуре теплового насоса и попеременно меняет свое агрегатное состояние с жидкого на газообразное и обратно. Именно хладагент передает и переносит тепло. Давление в контуре всегда избыточно по сравнению с атмосферным.
Тепловые насосы - принцип работы
Основная система теплонасоса
Алгоритм работы теплового насоса воздух-воздух выглядит следующим образом:
  1. Уличный воздух втягивается вентилятором в наружный блок и прогоняется сквозь ребра внешнего испарителя. Циркулирующий по теплообменнику фреон вбирает в себя имеющуюся в нем тепловую энергию, переходя при этом в газообразное состояние.
  2. Далее газ попадает в конденсатор, где сжимается. А потом он перекачивается по медным трубам во внутренний блок.
  3. В расположенном в доме конденсаторе газ переходит обратно в жидкость, передавая тепло внутрикомнатному воздуху.
  4. Затем излишнее давление стравливается посредством расширительного клапана, и жидкий фреон опять отправляется в первичный испаритель.
Любой кондиционер можно использовать для работы на обогрев? Не любой. Хотя на фреоне R410a работают почти все современные кондиционеры, не менее важны и другие характеристики.

Во-первых кондиционер должен иметь четырех ходовой клапан, позволяющий переключиться на «реверс», поменять местами конденсатор и испаритель.
Во-вторых, компрессор находится в теплоизолированном кожухе и имеет электрический подогрев картера. Это нужно для того, чтобы всегда поддерживать положительную температуру масла в компрессоре. По факту, при температуре окружающей среды ниже +5 градусов даже в выключенном состоянии кондиционер потребляет 70 ватт электрической энергии.
В третьих, кондиционер должен быть инвентарным. То есть и компрессор и электромотор крыльчатки должны иметь возможность изменять производительность в процессе работы. Именно это позволяет тепловому насосу эффективно работать на обогрев при наружной температуре ниже -5 градусов.  Тепловые насосы имеют компрессор в спиралевидном исполнение, что облегчает запуск при низких температурах.
Яндекс.Метрика

Copyright ©2019 All rights reserved

Рубрики
Uncategorized

Система Умный дом

Система Умный дом

Система Умный дом — это комплекс решений для автоматизации повседневных действий, который избавит вас от рутины. Тут и бытовая техника — от роботов-пылесосов до приборов, управляемых со смартфона, — и системы, контролирующие всё, что происходит в квартире.
 
Технология умный дом , может обладать следующими функциями:
  1. Управление освещением и электрическими приборами;
  2. Управление отопительными приборами;
  3. Противопожарная сигнализация;
  4. Автоматическое регулирование работы климатического оборудования;
  5. Контроль протечки воды;
  6. Управляемые жалюзи;
  7. Автоматическое открытие ворот;
  8. Система видеонаблюдения и т.п.
Это передовое решение, обладает многими достоинствами:
  • Повышается комфорт и домашний уют.
Позволяет исключить практически все рутинные процессы, которые отнимают бесценные минуты домашнего отдыха;
  • Увеличивается безопасность.
Обезопасят дом от пожара, протечки води или кражи;
  • Уменьшается плата за коммунальные услуги.
Благодаря экономии энергоносителей система окупается менее чем за 5 лет!
 
Взять ту же умную розетку — она умеет отслеживать, сколько энергии потребляет подключённое к ней устройство. В итоге вы можете вычислить самые прожорливые приборы и прилично сэкономить на оплате счетов. А сколько денег вы сбережёте, если датчик протечки вовремя сообщит о начинающемся потопе.
система умный дом
Система Умный дом
Если вы задумывались о покупке кондиционера, однозначно стоит сделать выбор в пользу его умного дома. К нему в пару стоит приобрести датчик температуры и влажности. Датчик следит за температурой в комнате, а когда она повышается, сообщает кондиционеру. Управляйте кондиционером со смартфона, давайте ему команды голосом, встраивайте его в повседневные сценарии работы умного дома.

Кондиционер Haier серии Lightera имеет модуль WiFi для управления им через приложение на телефоне. Для старых моделей модуль является опцией и приобретается отдельно, подключается к плате управления во внутреннем блоке. На новых моделях разъем выведен под декоративную накладку и в серии Lightera модуль уже установлен. Таким образом, данное устройство применимо ко многим кондиционерам марки Haier.
 
Климатическая техника – это сфера, в которой дистанционное управление по Wi-Fi уверенно завоевывает позиции. Например, инвентарные кондиционеры Haier серий Lightera Premium, Lightera Crystal и Lightera DC-Inverter оснащены этой удобной и современной функцией в качестве стандартной комплектации. Кроме того, входящие в модельный ряд 2017 года неинверторные сплит-системы Lightera, Elegant, Family и Tibio могут быть до оснащены модулем Wi-Fi в качестве опции.

Для реализации управления по Wi-Fi нужно загрузить на смартфон или планшет приложение Smart Aircon из магазина AppStore или PlayStore. После этого вы получаете возможность позаботиться о комфорте в своем доме заблаговременно, находясь в дороге или на работе. А уехав в отпуск или в командировку – запрограммировать график работы кондиционера на каждый день недели.

Программой Wi-Fi Smart предусмотрены также различные режимы комфортного сна – для мужчин, женщин, детей и пожилых людей (каждая из них характеризуется своим графиком изменения температуры). Кроме того, функция управления по Wi-Fi позволяет выполнить удаленную диагностику кондиционера. Если подключить его к центру управления, датчик будет следить, не слишком ли жарко или холодно в квартире. Например, стоит температуре опуститься ниже заданной границы, датчик сообщит об этом центру управления, а тот отправит сигнал обогревателю.
 
Компания Haier показали в Берлине четырехдверные холодильники серии Link Cook с интерактивным сенсорным экраном, также оборудованные встроенными камерами. С их помощью можно произвести ревизию содержимого полок, а с помощью приложения для мобильных устройств – загрузить рецепты блюд, которые можно приготовить из этих продуктов или сделать заказ в магазине, чтобы пополнить ваши запасы. Скачав из интернета рецепт блюда, холодильник может «перебросить» его в духовку и показать вам на небольшом дисплее, встроенном в вытяжку.
статьи
Холодильник Haier Link Cook

Компания Haier начинает переходить на новые технологии и Умный дом это только начало!

Яндекс.Метрика

Copyright ©2019 All rights reserved

Рубрики
Uncategorized

Энергоэффективность

Энергоэффективность

Энергоэффективность — использование меньшего количества энергии для обеспечения того же уровня энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве. Это значительное сокращение коммунальных расходов, для экологии — ограничение выброса парниковых газов в атмосферу.

В развитых странах на строительство и эксплуатацию расходуется около половины всей энергии, в развивающихся странах — примерно треть. Это объясняется большим количеством в развитых странах бытовой техники. В России на быт тратится около 40–45% всей вырабатываемой энергии. Затраты на отопление в жилых зданиях на территории России составляют 350–380 кВт•ч/м² в год (в 5–7 раз выше, чем в странах )ЕС, а в некоторых типах зданий они достигают 680 кВт•ч/м² в год. Расстояния и изношенность теплосетей приводят к потерям в 40–50% от всей вырабатываемой энергии, направляемой на отопление зданий. Альтернативными источниками энергии в зданиях могут быть тепловые насосы, солнечные коллекторы и батареи, ветровые генераторы.

Энергоэффективные устройства — системы подачи тепла, вентиляции, электроэнергии при нахождении человека в помещении и прекращающие данную подачу в его отсутствии.
Тепловой насос — устройство для переноса тепловой энергии от источника низкопотенциальной тепловой энергии (с низкой температурой) к потребителю (теплоносителю) с более высокой температурой.
 
Коэффициент преобразования теплового насоса — отношение теплопроизводительности к электропотреблению — зависит от уровня температур в испарителе и конденсаторе.
 
В процессе работы компрессор потребляет электроэнергию. Соотношение вырабатываемой тепловой энергии и потребляемой электрической называется коэффициентом трансформации (или коэффициентом преобразования теплоты) и служит показателем эффективности теплового насоса. Эта величина зависит от разности уровня температур в испарителе и конденсаторе: чем больше разность, тем меньше эта величина. Эффективность и выбор определённого источника тепловой энергии сильно зависит от климатических условий, особенно, если источником отбора тепла является атмосферный воздух.
 
Системы «воздух-воздух» используются и зимой при температурах до -30 градусов, например кондиционер Haier Lightera Cristal. Но их эффективность невысока, эффективность порядка 1.5 раза, а за отопительный сезон в среднем около 2.2 раза по сравнению с электрическими нагревателями. При сильных морозах используется дополнительное отопление. Такую систему называют бивалентной, когда мощности основной системы отопления тепловыми насосами недостаточно, включаются дополнительные источники теплоснабжения.
 
Из вышеописанного так же можно сделать вывод, что эффективно не только охлаждаться кондиционером, но и обогрев помещения при помощи кондиционера гораздо экономичнее использования бытовых отопительных приборов работающих от сети, так как их КПД близок к единице, что в 3 и более раз меньше КПД кондиционеров, а следовательно и гораздо менее эффективно.
 
Предприятию, где установлены кондиционеры с минимальной энергоэффективностью, в сезон придется раскошелиться на оплату электричества.
энергоэффективность
Яндекс.Метрика

Copyright ©2019 All rights reserved